Logo, nas boas casas do ramo, hambúrguer vegetal idêntico à carne

12 de abril de 2019

Seguindo os passos da Impossible Foods, produtora de um hambúrguer vegetariano “indistinguível do bovino” e que compõe, nos EUA, o Impossible Whopper da Burger King, a empresa brasileira produtora dos sucos de frutas ‘do Bem’ lançará logo mais o Futuro Burger, também vegetariano e também “impossível de distinguir do bovino”. Na composição, proteína de ervilha, soja e grão-de-bico e beterraba para imitar a cor e o sangue da carne animal, sem transgênicos e sem glúten. O Futuro Burger será lançado nas lanchonetes T.T. Burger, do Rio de Janeiro, na última semana de abril e, em maio, passará a ser comercializado pelas redes Pão de Açúcar (SP e RJ), St. Marche (SP e RJ), Zona Sul (RJ) e La Fruteria (RJ). Também em maio deve chegar ao mercado um outro hambúrguer vegetal, este produzido pela brasileira Behind The Foods com auxílio de inteligência artificial e ingredientes como a batata konjac (muito utilizada no Japão), proteína isolada de soja, fécula de batata, ervilha, beterraba e óleo de coco.

Pouco a pouco, vegetarianos e veganos vão ganhando novas opções. Quem sabe a moda pega? Se pegar, teremos a possibilidade de reduzir uma parcela relevante das emissões brasileiras de gases de efeito estufa.

 

ClimaInfo, 12 de abril de 2019.

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