A indústria da carne é menos transparente do que as petroleiras

industria da carne

Quando se trata de mudança climática, a indústria global da carne enfia a cabeça na areia. Investidores estão convocando a indústria mundial da carne a se adaptar aos desafios colocados pelas mudanças climáticas e pela crescente demanda por alternativas baseadas em plantas.

Segundo o grupo de investidores da Iniciativa FAIRR, que gere US$ 20 trilhões em ativos, apenas duas – a Tyson e a Marfrig – das 43 empresas de carne listadas em bolsas de valores “divulgam publicamente uma análise de cenário relacionada ao clima”.

O Financial Times trouxe o recado de uma analista de uma grande operadora de investimentos: “Cada vez mais empresas do setor de petróleo e gás e do setor elétrico estão fazendo esse tipo de análise, mas muito menos na indústria alimentícia”, disse, “A pressão sobre a indústria de alimentos precisa crescer para que eles se preparem para as mudanças climáticas e como eles vão se adaptar e responder a isso.”

 

ClimaInfo, 13 de março de 2020.

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