A indústria da carne é menos transparente do que as petroleiras

12 de março de 2020

Quando se trata de mudança climática, a indústria global da carne enfia a cabeça na areia. Investidores estão convocando a indústria mundial da carne a se adaptar aos desafios colocados pelas mudanças climáticas e pela crescente demanda por alternativas baseadas em plantas.

Segundo o grupo de investidores da Iniciativa FAIRR, que gere US$ 20 trilhões em ativos, apenas duas – a Tyson e a Marfrig – das 43 empresas de carne listadas em bolsas de valores “divulgam publicamente uma análise de cenário relacionada ao clima”.

O Financial Times trouxe o recado de uma analista de uma grande operadora de investimentos: “Cada vez mais empresas do setor de petróleo e gás e do setor elétrico estão fazendo esse tipo de análise, mas muito menos na indústria alimentícia”, disse, “A pressão sobre a indústria de alimentos precisa crescer para que eles se preparem para as mudanças climáticas e como eles vão se adaptar e responder a isso.”

 

ClimaInfo, 13 de março de 2020.

Se você gostou dessa nota, clique aqui para receber em seu e-mail o boletim diário completo do ClimaInfo.

x (x)

Continue lendo

Assine nossa newsletter

Fique por dentro dos muitos assuntos relacionados às mudanças climáticas

Em foco

Aprenda mais sobre

Glossário

Este Glossário Climático foi elaborado para “traduzir” os principais jargões, siglas e termos científicos envolvendo a ciência climática e as questões correlacionadas com as mudanças do clima. O PDF está disponível para download aqui,
1 Aulas — 1h Total
Iniciar