Países latino-americanos tomam dores da pecuária contra críticas por impacto ambiental

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A pecuária tem sido alvo recente de críticas de especialistas e ambientalistas por conta do impacto do setor em termos de emissões de gases de efeito estufa (GEE). Além de ser um dos principais vetores de desmatamento em países como o Brasil, a criação de gado gera um volume alto de metano, um dos GEE mais potentes. Isso tem motivado diversas campanhas para redução do consumo de carne bovina e de produtos associados (como laticínios) nos EUA e na Europa.

No entanto, de acordo com a Reuters, os países da América Latina e do Caribe querem conter as críticas à indústria da carne e estão unindo forças para barrar eventuais restrições ao setor no comércio internacional. Um dos focos dessa articulação é a cúpula global para alimentação, organizada pela ONU e prevista para acontecer em setembro em Nova York. Para os governos latino-americanos, o encontro é a melhor chance para contestar eventuais propostas contrárias aos interesses da pecuária. O Globo Rural publicou uma tradução da matéria.

 

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ClimaInfo, 21 de julho de 2021.

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