Uma suposição bastante comum entre algumas pessoas nos círculos mais altos do poder e do PIB no Brasil é de que o mercado chinês prioriza fundamentalmente preço e volume e, diferentemente de norte-americanos e europeus, não se preocupa com questões socioambientais atreladas a esses produtos.
Pois bem, a China Meat Association, que reúne os maiores importadores de carne bovina daquele país, reforçou que pretende implementar exigências mais claras e diretas sobre a origem do produto, com rastreabilidade mais confiável da cadeia de fornecedores.
Em maio, a organização divulgou um conjunto de especificações que estabelece requisitos e responsabilidades para importadores de carne e seus fornecedores nos mercados exportadores. A ação também prevê uma colaboração direta entre as empresas chinesas e os fornecedores de carne no Brasil para ajudar na implementação conjunta de sistemas de monitoramento.
Essas especificações foram ressaltadas na semana passada, durante evento da Tropical Forest Alliance (TFA) durante a Climate Week de Nova York. O professor Raoni Rajão (UFMG) também destacou o posicionamento dos importadores chineses de carne no Twitter.
ClimaInfo, 30 de setembro de 2021.
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