O impacto da mudança do clima na produção de grãos chegará em 20 anos

13 de março de 2019

Um estudo de modelagem do clima estima que, em cerca de 20 anos, 14% das áreas de lavouras de trigo, milho, arroz e soja estarão permanentemente mais secas em relação ao período 1986 – 2005. Estes 4 grãos respondem por 40% do consumo global de calorias e são vitais para alimentar a crescente população mundial. As regiões que tenderão a ficar mais secas incluem o sudoeste da Austrália e da América do Sul, o sul da África, a região central do México e o Mediterrâneo. Vários dos principais produtores de trigo verão tempos mais secos: Austrália, Algéria, Marrocos, África do Sul, México e Espanha. Lembrando que, no Hemisfério Norte, as áreas com menor precipitação no futuro respondem, hoje, por 11% da produção mundial de trigo e 8% da produção de milho. O Daily Mail traz uma matéria a respeito do estudo.

 

Boletim ClimaInfo, 13 de março de 2019.

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