Estamos à beira da mais rápida e mais profunda perturbação da história da agricultura

22 de novembro de 2019

Até 2030, o número de cabeças de gado nos EUA terá caído pela metade e a pecuária estará praticamente falida. As indústrias ligadas à suinocultura e à avicultura sofrerão um destino semelhante, e serão severos os efeitos colaterais para os agricultores e empresas agrícolas em toda a cadeia de valor.

O relatório Rethinking Food and Agriculture 2020-2030 fala que estamos no limiar da segunda domesticação de plantas e animais, da ruptura da carne bovina e do colapso da pecuária industrial. Os rápidos avanços na biologia de precisão e um modelo de produção inteiramente novo, chamado food-as-software, terão profundas implicações não apenas para o setor de agricultura industrial, mas para a economia, a sociedade e o meio ambiente em geral.

O relatório pode ser baixado aqui.

 

ClimaInfo, 22 de novembro de 2019.

Se você gostou dessa nota, clique aqui para receber em seu e-mail o boletim diário completo do ClimaInfo.

x (x)

Continue lendo

Assine nossa newsletter

Fique por dentro dos muitos assuntos relacionados às mudanças climáticas

Em foco

Aprenda mais sobre

Glossário

Este Glossário Climático foi elaborado para “traduzir” os principais jargões, siglas e termos científicos envolvendo a ciência climática e as questões correlacionadas com as mudanças do clima. O PDF está disponível para download aqui,
1 Aulas — 1h Total
Iniciar