Estamos à beira da mais rápida e mais profunda perturbação da história da agricultura

2030

Até 2030, o número de cabeças de gado nos EUA terá caído pela metade e a pecuária estará praticamente falida. As indústrias ligadas à suinocultura e à avicultura sofrerão um destino semelhante, e serão severos os efeitos colaterais para os agricultores e empresas agrícolas em toda a cadeia de valor.

O relatório Rethinking Food and Agriculture 2020-2030 fala que estamos no limiar da segunda domesticação de plantas e animais, da ruptura da carne bovina e do colapso da pecuária industrial. Os rápidos avanços na biologia de precisão e um modelo de produção inteiramente novo, chamado food-as-software, terão profundas implicações não apenas para o setor de agricultura industrial, mas para a economia, a sociedade e o meio ambiente em geral.

O relatório pode ser baixado aqui.

 

ClimaInfo, 22 de novembro de 2019.

Se você gostou dessa nota, clique aqui para receber em seu e-mail o boletim diário completo do ClimaInfo.

x (x)