Impactos da evolução da agricultura sobre a biodiversidade

biodiversidade

Para ler:

A expansão e a intensificação das terras agrícolas são as principais estratégias para o aumento da produção agropecuária, mas são também importantes impulsionadoras do declínio da biodiversidade.

Pesquisadores alemães e checos publicaram na Nature uma investigação das consequências da obtenção de ganhos de produção globais equivalentes até 2030, seja pela expansão, seja pela intensificação do uso de terras agrícolas, e analisaram seus impactos nos mercados agrícolas e na biodiversidade.

Os pesquisadores concluíram que a expansão da agropecuária terá impactos mais profundos sobre a biodiversidade nas Américas do Sul e Central, enquanto na África subsaariana, na Índia e na China, a perda de biodiversidade se dará pela intensificação das lavouras e dos pastos. Os pesquisadores concluíram que ambos os fatores aumentarão a produção e farão cair os preços dos grãos, o que permitirá à Europa e à América do Norte proteger a biodiversidade em seus territórios.

 

ClimaInfo, 01 de julho de 2019.

Se você gostou dessa nota, clique aqui para receber em seu e-mail o boletim diário completo do ClimaInfo.

x (x)