A mudança do clima aumentará a desnutrição

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O impacto total da mudança do clima e dos níveis elevados de CO2 na atmosfera não só reduzirá a quantidade de calorias como também a distribuição de nutrientes importantes para a alimentação humana. Ambos os efeitos levam a uma agudização do quadro de subnutridos.

Um trabalho recém publicado estima que, para os cenários climáticos mais extremos, a disponibilidade per capita de proteína deve cair quase 20%; e as de ferro e zinco, quase 15%.

Timothy Sulser, pesquisador do International Food Policy Research Institute (IFPRI) e um dos autores do trabalho, disse que “progredimos muito na redução da subnutrição em todo o mundo, mas o aumento da população nos próximos 30 anos exigirá um aumento na produção de alimentos para prover nutrientes em quantidade suficiente. Os resultados sugerem que a mudança climática pode retardar o progresso na melhoria da nutrição global simplesmente tornando os nutrientes essenciais menos disponíveis do que seria se ela não ocorresse.”

O trabalho e um resumo estão disponíveis no site da Relief Web.

 

ClimaInfo, 19 de julho de 2019.

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